Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Глава приморской митрополии освятил Боевое знамя Уссурийского суворовского училища

21.07.2015

Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин в День России, 12 июня, посетил уссурийское суворовское училище, где освятил Боевое знамя училища. Там же, глава приморской митрополии благословил строительство храма в честь князя Александра Невского и заложил в его фундамент первый камень и закладную грамоту.

Отметим, что чуть более 2-х лет назад, уссурийскому суворовскому училищу был вручен официальный символ – Боевой флаг нового российского образца.

Сразу после окончания церемонии освящения знамени, Митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин благословил строительство храма-часовни на территории уссурийского СВУ. В фундамент будущего здания им заложен четырехугольный камень и капсула с закладной грамотой.

Как сказал зам. начальника уссурийского училища Василий Заяц, на территории училища раньше была церковь Александра Невского, которая была разрушена в после октябрьской революции. Сейчас храм будет построен рядом с тем местом, где была старая церковь, и назван именем князя Александра Невского.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.