Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Урок мужества суворовцам от бойцов «Кодара»

17.11.2014

«Кодар» - отдел спецназначения, сотрудники которого недавно организовали урок мужества для кадетов Суворовского училища МВД, вступивших в текущем году. В рамках показательного выступления первокурсникам были продемонстрированы некоторые необходимые приемы рукопашного боя, а также БТР «Выстрел».

12 бойцов ОСН прямо на плацу перед корпусом училища показывали приемы с использованием настоящего холодного оружия, а именно ножей и даже казацкой сабли.

Затем на площадку выехал мощнейший бронеавтомобиль «Выстрел», сопровождая свое появление пулеметной очередью. Эта демонстрация вызвала восторг у юных кадетов.

Как показывает практика, такие события оставляют очень глубокий эмоциональный след в душе у подростков и в итоге помогают им осознать правильность выбранного пути.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.