Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Нижний Новгород принимает экспозицию батального искусства федерального значения

22.05.2015

Инициировал и организовал выставку фонд «Пересвет». Нетрудно догадаться, что проект имеет историко-патриотическую и культурно-воспитательную направленность. Его задача – на примере художественных образов продемонстрировать подлинную историческую картину, разбудить в подрастающем поколении чувство гордости за ратные подвиги своих земляков, мотивацию в любой ситуации встать на защиту своего государства, желание продолжать достойные начинания своих предков.

Выставочные экспонаты разместились на первом этаже НГВК. Предметами экспозиции являются: скульптура, графика и живопись – это свыше ста работ из разных регионов России.

Выставка призвана поведать о том, какими были ратники во все времена от Киевской Руси до Великой Отечественной войны. Представлены эпизоды, как батальных будней, так и временного затишья, солдаты и командиры, защищавшие Родину от злейшего врага на земле, в воде и воздухе и победившие. Благодаря их героизму народ не потерял Родину.

Повышенный интерес у посетителей выставки вызывает зал, посвящённый Героям Советского Союза: обычным советским гражданам и выдающимся полководцам, коренным поволжцам.

Планируется, что выставка будет действовать до конца июня текущего года.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.