Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Большой выбор подушек для здорового и комфортного сна. Быстрая доставка
dobrota.ru
В продаже - ключ ключ, цены ниже! Неликвидные остатки
steamplay.ru
c-podshipnik.ru

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015

Выставка под названием «Русский бунт и любовь всепобеждающая» открыта для желающих с 3 сентября 2015 года. В выставочном зале представлены экспонаты из фондов Оренбургского краеведческого музея и личных фондов Елабужского музея-заповедника. Особую ценность представляет маска А. С. Пушкина, седланная посмертно.

Значительная часть выставки посвящена крестьянскому бунту, известному как «восстание Пугачёва». Это эпохальное событие отражено во втором разделе экспозиции «Русский бунт и любовь всепобеждающая», где представлены подлинные картины, изображающие сцены сражения того периода, и бюсты Пугачёва и Петра Рычкова. Также в данном разделе выставки можно ознакомиться с формой и костюмами солдат и крестьян, а также обмундированием самого Емельяна Пугачёва. Жемчужиной коллекции «бунтарского» раздела является железная клетка, в которой осуществлялась переправа атамана в Москву для последующего суда.

Экспозиция, посвящённая созданию Оренбургской губернии, включает картины этого периода, а также письменные документы, подтверждающие свершение этого исторического факта. Посетители выставки могут ознакомиться с указом Елизаветы Петровны, подписанным ею лично, в котором говорится об образовании новой губернии.

Местные музеи оказали большую помощь при организации выставки, предоставив экспонаты и материалы из личных фондов.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.