Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В МсСВУ день открытых дверей

17.04.2015

Желающих оказалось 1562 человека. Разделив их на группы, сотрудники училища повели гостей показывать условия, при которых ученики проходят обучение и проживают. Гости прошли в учебные корпуса, осмотрели столовую, библиотеку, расположение первого и седьмого учебных корпусов, психологический центр, отдел дополнительного образования. Порядок в ротах, разнообразие творческих объединений и оснастка учебных кабинетов, вызвало восхищение у гостей. Посетители отдали должное внимание автоклассу и комнате сенсорного развития.

Суворовцы весь этот день общались с желающими поступить в училище детьми и их родителями. Воспитанники давали ответы на все интересующие вопросы гостей, показывали оборудование в учебных классах и описывали жизнь училища. Потом гостей провели в клуб который три раза заполнялся до отказа. В клубе демонстрировался фильм об училище, затем выступил генерал-майор А.М. Касьянов, начальник училища, Гойхман Г.М. – ответственный по учебному отделу, Горбачев Ю.А. – заведующий по медицинской части, и майор Шапошников В.В. – руководитель по физической подготовке. Было рассказано о порядках приема в училище, ответили на вопросы о подготовке к поступлению, и на многие другие вопросы заданные гостями Суворовского училища.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.