Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

http://obradoval.kz продажа искусственных цветов г алматы
obradoval.kz

Суворовцев и нахимовцев переоденут

09.07.2015

В новую форму оденут кадетов Нахимовского и Суворовского училищ. Соответствующий указ дал министр обороны своему заместителю Дмитрию Булгакову, который курирует тыловые войска. Дмитрий Булгаков заверил информагентства, что в новой кадетской форменной одежде будут учтены пожелания нахимовцев и суворовцев.

Заместитель министра обороны рассказал, что они уже имели встречу с нахимовцами, суворовцами и руководителями учреждений образования в разных населенных пунктах с целью оценки потребности и обсуждения тех или иных элементов и предметов новой формы.

Сейчас кадетская форма одежды состоит из 6 комплектов: парадного, повседневного и парадно-выходного, каждый для лета и зимы. Но тут есть возможность сэкономить, так как парадно-выходной от парадного отличается всего лишь цветом поясного ремня. В первом случае он черный, а во втором — белый. Есть еще внеурочная форма, которую кадетам разрешено одевать после занятий. Но Министерство обороны хочет исключить ее из снабжения. А вместо этого предполагается вернуться в прошлое и вспомнить традиции кадетских училищ, чтобы создать новую форменную одежду максимально комфортной, красивой и практичной. Как заверил Булгаков, кардинальных изменений не будет. Изменится только конструкция брюк и кителя. При этом они останутся черного цвета.

Также кадетам пообещали сохранить многообразие, чтобы всегда была возможность в повседневной деятельности переодеться в зависимости от проводимых мероприятий.

В ближайшее время управление тыла должно представить министру обороны разработанные образцы новой формы.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.