Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Комсомольская правда порадовала жителей Сибири новой коллекцией

20.04.2015

Грандиозное событие в мире отечественной литературы и историографии состоялось 17 марта. Во многих городах Сибири и в частности в Новосибирске, в книжных киосках и магазинах в продаже оказалась новое собрание научно-познавательных энциклопедий от “Комсомолки”, коллекция, посвященная русским полководцам.

Издание уже давно занимается выпуском подобных коллекций. В репертуар выпускаемых произведений входит практически все – от судеб и имен великих русских художников до методических собраний, объясняющих правильные методы подготовки к ЕГЭ. От описания приключений самых известных путешественников, до объяснений особенностей кухонь народов мира.

Всего за последние годы “Комсомолкой” были выпущены несколько десятков познавательных энциклопедий и методических изданий, невероятно полюбившихся среди читателей. В этот раз миру была представлена новая коллекция, посвященная великим русским полководцам. В тексте подробно описывается история их жизни, а также суть их героических побед над врагами. Новая линейка вмиг стала хитом продаж. По словам работников торговой отросли Новосибирска, сотни поступивших книг были разобраны покупателями всего за пару дней.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.