Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В Кремлевском дворце устроили концерт, посвященный кадетам

17.03.2015

На концерт было приглашено много ветеранов, Героев СССР и России, генералов и офицеров, а также кадетов из разных военных училищ. Все они заняли почетное место в зрительном зале.

Начало мероприятию положили карабинеры Музыкального корпуса кадетов, выступившие вместе с оркестром и барабанщиками корпуса полиции кадетов. Когда отзвучали вступительные речи и слова приветствия, на сцену торжество вынесли знамена и флаги.

Концерт готовили сами кадеты. Талантливая молодежь выступала в разных жанрах музыкального искусства. Девушки, которые воспитываются в Московском пансионе исполнили полонез. После них показали дефиле барабанщицы ансамбля. Кадеты, обучающиеся в Первом московском кадетском корпусе, красиво исполнили старинную песню «Фуражка».

Следом шли песни патриотической и военной тематики и вальсы. В завершение праздника прозвучала композиция «Служить России», которую исполнил Илья Резник вместе с хором кадетского корпуса.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.