Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Суворов в Пензе

22.08.2014

Во время прохождения всероссийского конкурса «Имя Победы» Александр Суворов занял первое почётное место. Второе место занял Георгий Жуков, а на третьем оказался князь Александр Невский.

О Суворове знают все от мала до велика. Ещё со школы мы знали о его подвигах. Мальчики всячески хотели быть на него похожими, а девочки строили в голове образы героев, похожих на Суворова.

И вот губернатор Пензинской области решил увековечить этого великого человека. Решили назвать одну из главных площадей города в честь Суворова, а позже установить монумент. Теперь дело за скульпторами. Как только они справятся с работой, на одной из улиц будет стоять великий, как и сам человек, памятник. В нём будет увековечен герой, память о котором пройдёт через века.

Пожалуй это очень удачное решение для облагораживания города. Решение было принято при поддержке жителей города: результаты голосования тому подтверждение.

Мальчики будут и дальше стремится стать почтёнными суворовцами, а следовательно и сильными мужчинами. Монумент будет олицетворять силу и мужество в одном лице. Ну, а нам остается надеяться, что работы по созданию памятника вскоре закончатся и можно будет прийти и полюбоваться на это прекрасное строение.

Суворов в Пензе

22.08.2014
Губернатор Пензинской области решил увековечить имя легендарного полководца и назвать в его честь одну из площадей города.

Музей собирает картины

19.08.2014
Юрий Квасов подарил Государственному музею замечательную картину, на которой изображен Александр I, а произведение «От Альпийских вершин до высот Монмартра» стало центром гениальной выставки, которая была приурочена ко дню двухсотлетия победы войск России над Францией. Данное мероприятие прошло в музее Петербурга.

Суворов в Тимашевске

13.08.2014
22 мая в одной из Тимашевских школ состоялось торжественное открытие памятника Александру Суворову.