Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Суворов в Тимашевске

13.08.2014

На торжественной части присутствовал глава городского района Алексей Житлов и мэр города Анатолий Нестеров. На сегодняшний день суворовцами стали больше шестидесяти школьников города Тимашевска. Районная телекомпания сегодня даже заявила о том, что планируют открыть клуб для будущих суворовцев. В клубе будут проводить отнюдь не праздные развлечения, а тщательная подготовку к поступлению в Суворовское Училище. Это будут занимательные занятия, на которых ребята смогут узнать много полезного о сложном обучении, о жизни и быте суворовцев. Возможно, после этого кто-то решительно захочет поступить в ряды суворовцев.

На этом патриотический запал в Тимашевске не заканчивается: власти города планируют установить бюст Жукова в нескольких школах. Такие акты почёта уже давно не новость. Молодое поколение стремится за героями и великими людьми, и подобные организации для юных жуковцев и суворовцев - наглядное тому подтверждение. А в одной из школ даже собираются установить бюст Тараса Шевченко. Будем надеяться, что это поможет укрепить дух молодого поколения, и подскажет им на кого стоит равняться, к чему стремиться.

Суворов в Пензе

22.08.2014
Губернатор Пензинской области решил увековечить имя легендарного полководца и назвать в его честь одну из площадей города.

Музей собирает картины

19.08.2014
Юрий Квасов подарил Государственному музею замечательную картину, на которой изображен Александр I, а произведение «От Альпийских вершин до высот Монмартра» стало центром гениальной выставки, которая была приурочена ко дню двухсотлетия победы войск России над Францией. Данное мероприятие прошло в музее Петербурга.

Суворов в Тимашевске

13.08.2014
22 мая в одной из Тимашевских школ состоялось торжественное открытие памятника Александру Суворову.