Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Суворов в Тимашевске

13.08.2014

На торжественной части присутствовал глава городского района Алексей Житлов и мэр города Анатолий Нестеров. На сегодняшний день суворовцами стали больше шестидесяти школьников города Тимашевска. Районная телекомпания сегодня даже заявила о том, что планируют открыть клуб для будущих суворовцев. В клубе будут проводить отнюдь не праздные развлечения, а тщательная подготовку к поступлению в Суворовское Училище. Это будут занимательные занятия, на которых ребята смогут узнать много полезного о сложном обучении, о жизни и быте суворовцев. Возможно, после этого кто-то решительно захочет поступить в ряды суворовцев.

На этом патриотический запал в Тимашевске не заканчивается: власти города планируют установить бюст Жукова в нескольких школах. Такие акты почёта уже давно не новость. Молодое поколение стремится за героями и великими людьми, и подобные организации для юных жуковцев и суворовцев - наглядное тому подтверждение. А в одной из школ даже собираются установить бюст Тараса Шевченко. Будем надеяться, что это поможет укрепить дух молодого поколения, и подскажет им на кого стоит равняться, к чему стремиться.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.