Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Каждый из нас может помочь в спасении Храма свт. Василия от гибели

15.11.2013

Когда эти люди узнали о том, что под Суздалем рушиться Храм, который был построен А. Суворовым еще в XVIII веке, то не могли в это поверить. Только увидев своими глазами, они поняли, что это, действительно, правда. Храм свт. Василия Великого, который построил Суворов в память об отце, находился в полуразрушенном состоянии.

Несмотря на то, что реставрационные работы уже начались, процесс разрушения идет гораздо быстрее, чем восстановление. Причина медленного восстановления – недостаточное количество средств. Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий преподал волонтерской группе Храмозданную Грамоту, и благословил ее на проведение всенародного сбора пожертвований. В 2012 г уже были проведены срочные работы: реставрирован купол, заменена старая кровля и установлены окна в подкупольной башенке и на верхнем (третьем) этаже.

В этом году завершено восстановление фронтонов четверика, постелена кровля и на них. С Божьей помощью до холодов еще можно успеть вставить окна на втором этаже, и, возможно, на первом. Верхняя часть храма практически восстановлена, и защищена от дальнейшего разрушения, а на восстановления Алтаря пока еще нет ни сил ни средств. Поэтому он продолжает рушиться. Впереди еще много работы: реставрация престолов, трапезной, возведение новой колокольни. Храм необходимо спасать! Нельзя допустить, чтобы такой великий исторический памятник так просто ушел из нашей жизни! Каждый из нас может помочь в спасении Храма от гибели и в восстановлении его.

Возможно читатели, для которых подвиги и слава великого полководца Суворова - не пустой звук, сделают свой внос для возрождения такого всенародного достояния, как Храм святого Василия Великого. И тем самым сохранят память о великом сыне нашей Родины, славном генералиссимусе – Александре Суворове.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.