Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Патриотическая поездка в Екатеринбург

08.11.2013

Экскурсия началась с посещения храма на Крови. Воспитанники кадетских училищ ознакомились с историей царской династии, увидели личные вещи, которые принадлежали цесаревичу Алексею и ежедневники Александры Федоровны Романовой, а также множество других документов и фотографий из жизни царской семьи. Но самые сильные впечатления на кадетов произвела расстрельная комната. Именно здесь, много лет назад, была расположена та самая подземельная кровавая темница, где беспощадно была расстреляна семья Романовых.

Патриотическое путешествие продолжилось на Ганиной Яме. Здесь о том трагическом событии в тихую июльскую ночь 1918 г напоминает брошенная угольная шахта, где и были когда-то сожжены, а затем закопаны, их тела. А сейчас здесь, среди сосен, видны золотые купола семи храмов мужских монастырей, что символизирует количество членов убитой царской семьи. Воспитанник одного из храмов одобрил кадетскую экскурсию, и сказал, что такие святые места обязан посещать каждый солдат, ведь на войне нет атеистов. Заключительным пунктом военно-патриотической экскурсии стало посещение выставочного центра "Боевая слава Урала". Экспозиция из танков и ракетных комплексов, артиллерии и реактивных истребителей, а также рядов отполированных моделей многих советских автомобилей произвели на экскурсантов огромное впечатление.

Руководители военно-спортивного общества "Урал", заверило, что аналогичные мероприятия будут проводиться чаще. Александр Кретов и Денис Девяткин, которым принадлежит идея поездки в Екатеринбург, говорят, что такие мероприятия просто необходимы для воспитания патриотизма и пробуждения интереса к истории страны. К тому же они способствуют укреплению кадетского братства.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.