Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

«Суворовский натиск» для юных бойцов длился 2 дня

18.10.2013

Прошедшие соревнования, в этом году, были посвящены 70-летию со дня победы в знаменитой Курской битве. Участие в “Суворовском натиске” приняли 17 команд, которым на деле пришлось проверить знаменитое высказывание А. Суворова “Тяжело в учении, легко в бою”. Участникам команд было необходимо пройти восемь сложных этапов, после каждого из которых было необходимо возвращаться на базу и отмечаться у судейского жюри соревнований. Длина маршрута, в общей сложности, составила почти 15 километров.

Самым сложным испытанием, по мнению ребят, было задание по удержанию лодки со снаряжением. Пока одна команда занималась метанием гранаты, другая стреляла по мишеням. Сами участники соревнований считают, что все знания, полученные в этой игре, без сомнения, пригодятся им в реальной жизни.

Испытание “Суворовским натиском” длилось для ребят двое суток. Разумеется, 48 часов психологических и физических нагрузок дают о себе знать, но ребята, по мнению организаторов, с честью выдержали это испытания.

Подобная игра прошла уже в 7 раз и в ней с каждым разом принимает участие все больше ребят. Ведь каждому так хочется почувствовать себя в роли настоящего А. Суворова!

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.