Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Севастопольцы и гости города скоро смогут примерить образ Екатерины II или вице-адмирала Корнилова

11.11.2013

Тантамарески, обычно, представляют собой хардпостер или ростовую фигуру известного персонажа, где в специальные вырезы для лица, рук и ног, люди просовывают свои части тела, и фотографируются.

Тантамареска, подобно кукле в кукольном театре - голова живого человека, а тело кукольное. Как в любом кукольном театре, в представлении тантамарески задействованы и другие актеры.

Созданием образов героев таких «шаблонов» займутся профессиональные художники знаменитых театров России и Украины. Будут изображены известные исторические личности, связанные с историей и культурой Крымского полуострова и города Севастополь.

Возможно, персонажами станут адмирал Нахимов, полководец Александр Суворов, вице-адмирал Корнилов, Иван Поддубный, Лев Толстой, Екатерина II, художник-маринист Иван Айвазовский, а также первая женщина, которая была правительницей Крыма Джаныке-ханым, Султан Хан Гирей.

После прохождения арт-акции Тантамарески станут собственностью Севастополя, и останутся на Историческом бульваре, и каждый гость города сможет примерить образ Екатерины II или вице-адмирала Корнилова.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.