Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Курсанты Северо-Осетинского училища приняли участие в военных сборах

07.08.2015

Участвовали в сборах десятиклассники суворовского училища. Суворовцы были прекрасно подготовлены к таким упражнениям, они не впервые показывали свой потенциал в военных соревнованиях. Такие занятия — это своего рода военизированная игра, конечно, с учетом возраста и способностей участников.

Ребята также осмотрели и испробовали в действии некоторые образцы современного военного оборудования и оружия. Кроме ориентирования, оказания помощи, было и классическое упражнение — преодоление местности в полном обмундировании. Заключительный этап практики на полигоне включал дневное восхождение на высоту в 1745 м, именно столько имеет вершина горы Фетхуз. Большинство суворовцев достойно прошли это первое серьезное испытание.

Организаторы сборов отметили высокую физическую подготовку участников и прекрасный уровень знаний, регулярные проведения подобных мероприятий есть гарантией поддержания высокого профессионализма, как учащихся, так и командующего состава учебных заведений. По результатам сборов участниками были даны позитивные оценки и рекомендации.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.