Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Герои не забыты. Власти Черкесска не забывают своей боевой истории

06.04.2015

В связи с юбилеем ко дню Великой Победы над фашистскими захватчиками, в Черкесске начнут грандиозную реконструкцию «Зеленого острова». Уже утвержден проект и начинаются работы по благоустройству.

В рамках проекта жителям будут представлены новые композиции, которые вызовут восхищение и еще на многие годы дадут возможность проникаться духом Победы. Будет проведена большая работа, направленная на расширение аллеи посвященной Боевой славе. Будет установлен ряд бюстов известнейших военачальников и полководцев России: Кутузова, Ушакова, Жукова, Суворова, Невского, Кузнецова, Маргелова, Покрышкина, Рокоссовского, Нахимова.

Одним из главных элементов для воспитания патриотизма станет экспозиция боевой военной техники. На сегодняшний день на острове уже представлено несколько образцов техники, но ее количество будет еще долгое время пополняться.

Также не останутся забытыми воины, павшие за защиту своей Родины. В их честь будет установлен памятник.

Люди с ограниченными возможностями и пожилые не останутся не замеченными, и для их удобства будет установлен подъемник. С его помощью они смогут без труда преодолевать крутой спуск к парку.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.