Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Петербуржцы узнают о малоизвестных фактах из жизни русского полководца Александра Суворова с помощью президентской библиотеки

10.10.2014

К 285-летию со времени рождения русского полководца в библиотеке есть красочная подборка материалов ярких воспоминаний современников, также самые увлекательные истории из жизни русского полководца.

Неподдельного интереса заслуживает уникальнейшая переписка полководца со знаменитыми особами, которая опубликована в издании под названием «Дух великаго Суворова, или Анекдоты подлинныя о князе Италийском графе Александре Васильевиче Суворове Рымникском".

Издание также содержит в себе письма правителей Германии, Польши и Пруссии. Есть переписка Екатерины Великой и Павла I. В книге очень подробно раскрыта личность Суворова, выделены его черты внешние и черты характера, показана его история рождения. В книге можно найти документальные записки, также рассказы сражений полководца. Также в издании присутствует собрание анекдотов и документов суворовского полководца, есть документы о тактике сражений и науке, рассказано о навыках и правилах поведения в бою.

Библиотека президента, в которой насчитывается более 320 тысяч документов хранения, также займется продолжением публикаций документов и книг которые малоизвестны, будут публиковаться воспоминания значимых личностей истории России.

Отреставрированная усадьба Александра Суворова была осмотрена Лавровым и Собяниным

12.10.2014
Сергей Лавров являющийся министром иностранных дел Российской Федерации и Сергей Собянин на заключительном этапе процесса реставрации осмотрели усадьбу на Малой Никитинской, дом 13, принадлежащую Суворовым.

Петербуржцы узнают о малоизвестных фактах из жизни русского полководца Александра Суворова с помощью президентской библиотеки

10.10.2014
Теперь в президентской библиотеке на веб-портале или в читальном зале можно будет ознакомиться с материалами исторических документов по подборкам изданий и раритетных книг, которые непосредственно связаны с жизненной деятельностью полководца Александра Суворова. Об этом было сообщено пресс-службой библиотеки.

О появлении пластиковых денег в Приднестровье

07.10.2014
В обращение в Приднестровье были введены монеты достоинством 1, 3, 5 и 10 местных рублей выполненные из композитных материалов. У каждой типа пластиковой монеты различная форма, свое изображение и свой цвет. Есть и монеты с изображением А.В. Суворова.