Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Сахалин вновь покорен Центральным военным оркестром

04.11.2014

Зал был забит до отказа, хотя в этом году не было предусмотрено благотворительных билетов. Ведущий концерта, актер Дмитрий Пивоваров, коротко поведал зрителям о городах, которые посетил оркестр в рамках гастролей. Затем началось поистине грандиозное представление.

Бас Михаил Гужов сорвал бурю аплодисментов исполнением песни «Вдоль по Питерской». Зал просто взорвался, хотя обычно такое происходит лишь под конец концерта, когда никто уже не скрывает эмоций. Чудесное сопрано Натальи Манулик, заслуженной артистки Хакасии, усилило эффект, который уже не угасал до окончания программы. Восхищенные зрители не скупились на овации, украдкой плакали под лирическую песню «Благодарю тебя» и хохотали от души под зажигательный «Архаик-блюз». Кстати, последний заслуживает особого внимания, так как исполняли его человек-оркестр Вениамин Мясоедов в дуэте с патриархом отечественного джаза Владимиром Лебедевым, музыкальная карьера которого началась в 13 лет.

Светлана Ильина, солистка оркестра, так и вовсе выводила на сцену зрителей. Один из молодых людей во время исполнения песни «Подари мне платок» так иронично подыгрывал партнерше, что по залу пронеслась очередная волна смеха. Другой мужчина из зала пошел еще дальше, пустившись вприсядку танцевать энергичную кадриль.

Много великих песен прозвучало в тот вечер, и можно смело сказать, что Центральный военный оркестр в который раз влюбил в себя сахалинскую публику. Последним по традиции прозвучал марш «Прощание славянки». После того, как смолкли последние аккорды, восхищенный зритель еще долго не отпускал артистов со сцены.

Казанское военное училище им. Суворова отпраздновало 70-летие своей деятельности

20.11.2014
В честь такого знаменательного исторического события легендарное учебное заведение, стены которого выпустили не одного Героя России и Советского Союза, было награждено грамотой Верховного главнокомандующего Путина В.В.

Урок мужества суворовцам от бойцов «Кодара»

17.11.2014
12 бойцов ОСН прямо на плацу перед корпусом училища показывали приемы с использованием настоящего холодного оружия, а именно ножей и даже казацкой сабли.

В Елабужском СВУ первокурсники присягнули на верность Родине

14.11.2014
В текущем году ряды суворовского училища пополнились 50 юношами, прошедшими церемонию посвящения в сентябре.