Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В ЦВО Екатеринбурга отдали должное памяти Г. Жукова

14.03.2014

Во времена СССР Свердловская область являлась неотъемлемой частью Уральского военного округа, который, собственно, и находился в непосредственном подчинении Жукова в период с 1948 по 1953 года. Являясь главнокомандующим войск Уральского округа, маршал внес огромный вклад в становление вооруженных сил.

Сам Жуков был человеком спортивным и обладал невероятной силой воли. Поэтому он хотел сделать спорт массовым, как в гражданской среде, так и в армии. В 40-е годы маршал выступил главным организатором первого спортивного клуба в Вооруженных силах, члены которого были многократными победителями Олимпийских игр.

К празднику, ряду военнослужащих Свердловска, были вручены именные часы. Презентовал часы не кто иной, как сам губернатор Е. Куйвашев. По его заявлению, подарки являлись своего рода благодарностью за высокую дисциплинированность бойцов, их упорство в изучении военной науки и невероятную отвагу.

Все торжественные мероприятия были проведены 22 февраля в воинских частях, которые расположены на значительном расстоянии от границ Свердловской области. Так, например, бойцы 201 военной базы РФ, местом дислокации которой является Таджикистан, отправили письма с рассказами о службе в армии в места прошлой учебы.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.