Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В Орле пройдет празднование 70-летия победы на Курской дуге

25.04.2013

Он стал главой оргкомитета, в который также вошли депутаты, члены правительства, ученые, представители правоохранительных органов, журналисты, руководители общественных организаций и поисковых отрядов.

Планом предусматривается благоустройство и реставрация захоронений военнослужащих. На данный момент в Орловской области находятся 874 воинские захоронения, являющиеся памятниками истории. Памятники, надгробия, обелиски, стелы и прочие мемориальные элементы установлены еще в 1950-1960-х годах и многие из них требуют ремонта или реставрации.

К тому же в этом году на Соборовском поле в Троснянском районе, где проходили самые жестокие сражения, планируется начать строительство военно-мемориального комплекса.

Также план включает проведение конкурсов, выставок и краеведческих конференций, межрегиональной «Вахты памяти», которую планируют провести с апреля до октября.

Свою деятельность в регионе начало военно-историческое общество

30.04.2013
Создано организацию, под названием «Российское военно-историческое общество», по указу данного президента России, который был принят в конце минувшего года. Это общество начало свою деятельность в Волгоградской области, как региональное отделение общероссийской государственной организации.

В Орле пройдет празднование 70-летия победы на Курской дуге

25.04.2013
План подготовки и проведения празднования освобождения от немецко-фашистских захватчиков Орловской области и 70-летия победы в битве на Орловско-Курской дуге был утвержден губернатором Александром Козловым.

В столице Кубани увековечили героев Отечественной войны

22.04.2013
Во время прохождения празднеств, связанных с Днем города и 200-летием Отечественной войны 1812 года произошло торжественное открытие аллеи российской славы в Мариинском парке Краснодара, где разместили 10 бюстов военачальников XVIII-XIX веков.