Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В Симферополе установят монумент императрице Екатерине Второй

15.09.2015

Как запланировано, монумент будет установлен в Центральном парке отдыха и культуры в городе Симферополь. Именно Екатерина Вторая издала манифест о принятии Крыма в состав России. Меценаты уверены, что таким образом смогут возблагодарить великую императрицу, принявшую верное решение в далеком 1783 году. По словам руководителя общественной организации «Русское единство» Елены Аксеновой стало известно, что на сегодняшний уже воссоздан объемный макет будущего монумента. Удалось это сделать благодаря средствам от «Русское единство».

Памятник будет максимально приближен к своему оригинальному предшественнику, который создал профессор Лаверецкий. Именно его работа украшала город с 1890 года. Тогда монумент представлял собой бронзовую статую императрицы, которая восседала на пьедестале из гранита. В руке у Екатерины Второй была карта Крыма в развернутом виде и скипетр. У подножия императрицы были помещены скульптуры государственной деятельности соответствующей эпохи. Все эти деятели внесли свой вклад в процесс присоединения Крыма к территории России. Это князья Василий Долгорукий, Григорий Потемкин, полководец А. Суворов, Яков Булгаков - посланник России в Турции.

На сегодня собрано более 5 000 000 рублей, но меценаты обещали еще 27 000 000 рублей. На реализацию проект нужно будет до 160 000 000 рублей.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.