Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Жительница Санкт-Петербурга повторила маршрут Александра Суворова через Альпы

25.07.2015

Тема Альп всегда была близка Ольге, как и многим любителям путешествий. Первый раз она попала в Альпы 11 лет назад и целью ее были прекрасные пейзажи, уникальные по своей красоте ландшафты. Много из них запечатлены на ее фотографиях. Именно после этого женщина и загорелась желанием исследовать маршрут и пройти по местам боевой славы Суворова.

Карта Швейцарии, а особенно в регионе Швейцарских Альп, которой пользуется путешественница, почти не имеет места без красной точки, она вся исперещена отметками там, где побывала Ольга. Вместе весь период пребывания на маршруте составляет 5 месяцев, это приблизительно в 5 раз больше, чем время пребывания на нем Суворова.

Нужно отметить, что Суворова после всех его подвигов довольно холодно приняли дома. Он вернулся домой, его принял племянник граф Хвостов, у которого он остановился и некоторое время жил. Император Павел І не сдержал своего обещания. Он обещал организовать живой коридор из 20 000 солдат, торжественные залпы, апартаменты в Зимнем дворце и подобное. Но, очевидно, вспомнив какие-то давние обиды, критику армейских реформ, он отменил все торжества. Может причиной тому была и скрытая зависть к славе и популярности в народе Суворова.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.