Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Пользователи интернета выбрали праздничную раскраску для юбилейных конвертов ко Дню Победы

22.04.2015

На просторах сети интернет руководители организаций объявили конкурс на лучшие рисунки в категориях «Цена Великой Победы», «Помним! Гордимся!» и «Нам доверена Память». За несколько месяцев от решивших проявить свои таланты граждан, организаторами было получено более семи тысяч рисунков. Из этого невероятного количества, судейской коллегией было выбрано одиннадцать фаворитов, работы которых были представлены на сайте для вынесения окончательного решения путем общественного голосования.

Принять участие, как в конкурсе рисунка, так и в интернет-голосовании могли все желающие. По итогам конкурса победителями стали Валентина Нагорная, Александр Семенов, Мария Серова и, среди детских рисунков, шестилетняя Мария Камешкова. Именно произведения их творчества будут нанесены на юбилейные конверты по случаю семидесятилетия победы в Великой Отечественной Войне. В скором времени должна состоятся церемония награждения авторов.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.