Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Русские выставки за границей

24.01.2014

Для собрания экспонатов по выставкам различной тематики были привлечены сотрудники 15 государственных музеев и архивов. Материалы в основном являются свидетельствами важных исторических событий, научных и культурных достижений, жизни и творчества отечественных деятелей науки, культуры и искусства. Особая группа экспонатов принадлежит предметам культурной истории и природного наследия России. Чтобы обеспечить комфорт и доступность представленных текстовых материалов, они были переведены на популярные иностранные языки: английский, арабский, испанский, немецкий, французский.

Начало декабря ознаменовалось тем, что Российский центр науки и культуры приобрел издание «Памятные даты Российской истории». Это настоящий банк знаний на 6 дисках. В комплект вошли диски с информацией о 20-летии Конституции Российской Федерации, 70-летии со дня снятия блокады Ленинграда, 185-летии со дня рождения всемирноизвестного российского классика Л.Н.Толстого и 105-летии с даты рождения отечественного драматурга Виктора Розова. Также в коллекцию вошли диски с историческими данными о победах россиян на олимпийских играх и все об XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Диски переведены на иностранные языки: английский, арабский, испанский, немецкий, французский.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.