Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

240 человек принято в Пермское суворовское училище Минобороны РФ

07.10.2015

12 декабря 2013 года впервые стало известно о создании училища подобного профиля. Это состоялось на проведенной встречи Михаила Бабича (полноправный представитель Президента РФ в ПФО) и Сергея Шойгу (министр обороны страны). Был подписан ряд соглашений касаемо окружных кадетских корпусов в рамках проекта под названием «КаДетство». Это первое образовательное учреждение в РФ. Оно-то и должно стать частью единого в стране образовательного кластера в целях подготовки специалистов ОПК. На сегодня созданы и разрабатываются новые научно-исследовательские роты, налажено сотрудничество с вузами в сфере информационной безопасности, IT, робототехники, других сферах.

В общей мере учебное заведение предполагает 560 мест. Место расположение училища – база бывшего военного городка номер один в ЗАТО Звездный. Учиться суворовцам предстоит с 5 по 11 класс. После проведенных строительных и реконструкционных работ, училище открыло свои двери для ребят 1 сентября.

В планах в 2016 году начать второй этап строительства. Будет возведен бассейн и крытая ледовая площадка, танцевальный клуб. Также запланирована работа по реконструкции спального фонда казармы при учете полной наполняемости учреждения, а это до 560 кадетов.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.