Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Посвящения суворовцев в десантники состоялось в Приморье

30.07.2015

Только закончив 10-ый класс, ребята получают доступ к такой подготовке. С борта «кукурузника» отлично видно безоблачное небо, до поверхности земли чуть меньше километра. Для большинства в старом знакомом и надежном АН-2, это и есть первый опыт десантирования с парашютом. На борту наблюдалось спокойствие, все держались очень хорошо и действовали четко по командам.

Все по-военному четко: встал, подошел, прыжок. Несмотря на внутренне напряжения 15-летние ученики внешне спокойны и уравновешены, как и надлежит будущим выпускникам Уссурийского Суворовского училища. Последние три года в заведении преподают основы десантной подготовки. Учащиеся умеют складывать парашюты, управлять прыжком. Среди учителей только профессиональные десантники. Сотни спецназовцев ГРУ обучались у полковника Сергея Герасимова. Начальником училища есть Анатолий Рэцой, в прошлом командир отряда спецназа.

Офицеры морской пехоты, спецназа, ВДВ – вот заветная цель выпускников. На летном поле состоялось посвящение суворовцев в десантники, пока такая процедура выполнена в по-армейски в шутливой традиции: парашютом по пятой точке. А уже в вузе официально вручают значки, и ученики получают разрешение носить тельняшку.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.