Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Реутов примет на обучение первых кадетов

23.07.2015

Тут создают специальный класс. Желающих поступить на кадетское обучение пока достаточно, наблюдается сильная заинтересованность родителей и ребят. Основой для подготовки стали ресурсы школы №1. Кампания по набору учеников уже стартовала. Школьный директор Ольга Бедрань считает, что уровень заинтересованности в новом процессе обучения будущих кадетов высокий.

Ожидается тесная работа с вузами юридической и военной направленности, МВД РФ. Набор на этот и грядущий год осуществляется на конкурсных началах, с 5-го класса начинается обучение. Для зачисления в кадеты, ребята должны обладать хорошей успеваемостью, отличным здоровьем и жить в Реутове.

В подготовительную программу включен, кроме основных образовательных процессов, дополнительный военный и патриотический блок воспитания, предусмотрены усиленные мероприятия по физподготовке и укреплению здоровья. Подано уже 20 заявок, но число желающих больше.

Руководство Реутова акцентировало на важности возрождающихся традиций. Чиновники считают, что это воспитывает молодежь в позитивных для страны ценностях, с чувством патриотизма, уважения, честью, достоинством и доблестью. Всегда первыми защищали нашу страну именно кадеты и суворовцы. Возрожденное кадетское движения станет важным этапом в воспитании будущих граждан России.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.