Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В Тверском суворовском училище ожидают пополнение

24.06.2015

В нем, в частности, была прописана численность курсантов, которые поступают в суворовские, кадетские, нахимовские и музыкальные училища Министерства обороны в этом году.

Каждый год прием в Тверское суворовское училище проходит в торжественной обстановке и в присутствии высших военных чинов, а также представителей области и города. Нередко курсантов приветствует губернатор.

Новички дают клятву суворовца и вступают в дружную семью, чтобы за короткое время пройти обучение и стать офицерами. Затем новоиспеченные курсанты могут получить свои удостоверения.

Уже традицией стал торжественный марш к Обелиску Победы, который установлен в Твери и возложение цветов.

В этом году после поступления количество курсантов, которые проходят обучение в этом училище, составит 522. Всего же общее количество воспитанников превысит одиннадцать тысяч. Однако количество желающих поступить в эти учебные заведения растет с каждым годом.

В Тверском суворовском училище ожидают пополнение

24.06.2015
До нового учебного года еще есть время, но в суворовском училище, что находится в Твери, ожидают новых воспитанников. Их число составит восемьдесят человек. Уже есть приказ, который подписал министр обороны Сергей Шойгу.

Все награды Второй Мировой войны можно увидеть на выставке

22.06.2015
Эта уникальная экспозиция открылась в Оружейной палате Кремля. Здесь в Парадном вестибюле можно увидеть воочию все ордена и медали, которые появились во время войны и хранятся в запасниках музея.

Петербургские суворовцы вернутся в отреставрированное здание

19.06.2015
Недавно министр обороны Сергей Шойгу вновь подтвердил, что суворовцы ракетно-артиллерийского училища должны вернуться в здание, где сейчас проходят реставрационные работы.