Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Все награды Второй Мировой войны можно увидеть на выставке

22.06.2015

За военные годы были созданы уникальные награды, которые украшались драгоценными камнями, в том числе рубинами и алмазами.

Особенное внимание привлекают восемь орденов Победы. Они принадлежали Константину Рокоссовскому, Леониду Говорову, Кирилу Мерецкову, а также генералиссимусу И.Сталину. Здесь же есть его маршальская звезда. Эти ордена уникальны тем, что рубины на них были специально выращены и у них один цвет и форма. Интересен и тот факт, что многие алмазы в высших наградах имеют более давнее происхождение и были взяты из царских орденов. Это делалось с целью передачи преемственности поколений.

Также можно увидеть настоящие наградные документы и такие редкие награды, как орден Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Нахимова и Ушакова.

Здесь же представлены медали, которые давались за оборону Москвы, Сталинграда, Одессы, Севастополя, Киева и Кавказа. Их получали не только военнослужащие, но и партизаны, а также гражданские лица. Выставка продлится почти до конца июня.

В Тверском суворовском училище ожидают пополнение

24.06.2015
До нового учебного года еще есть время, но в суворовском училище, что находится в Твери, ожидают новых воспитанников. Их число составит восемьдесят человек. Уже есть приказ, который подписал министр обороны Сергей Шойгу.

Все награды Второй Мировой войны можно увидеть на выставке

22.06.2015
Эта уникальная экспозиция открылась в Оружейной палате Кремля. Здесь в Парадном вестибюле можно увидеть воочию все ордена и медали, которые появились во время войны и хранятся в запасниках музея.

Петербургские суворовцы вернутся в отреставрированное здание

19.06.2015
Недавно министр обороны Сергей Шойгу вновь подтвердил, что суворовцы ракетно-артиллерийского училища должны вернуться в здание, где сейчас проходят реставрационные работы.