Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Петербургские суворовцы вернутся в отреставрированное здание

19.06.2015

Как известно Воронцовский дворец находился в весьма плачевном состоянии. Это здание было построено еще в восемнадцатом веке и требовалось отремонтировать целый комплекс помещений и сохранить при этом историческую лепнину и прочие детали интерьера. Особенно важно сохранить и восстановить дворцовые фасады и кровлю. Ведь здание находится в историческом центре северной столицы и это приходится учитывать.

Из 24 тысяч квадратных метров 15 000 занимает сам дворец. Необходимо, чтобы учебные и жилые помещения соответствовали всем образовательным нормам. Поэтому решено даже не удвоить, а утроить усилия, чтобы к началу нового учебного года курсанты смогли вновь вернуться на место своей постоянной дислокации и начать занятия в этом историческом комплексе.

В Тверском суворовском училище ожидают пополнение

24.06.2015
До нового учебного года еще есть время, но в суворовском училище, что находится в Твери, ожидают новых воспитанников. Их число составит восемьдесят человек. Уже есть приказ, который подписал министр обороны Сергей Шойгу.

Все награды Второй Мировой войны можно увидеть на выставке

22.06.2015
Эта уникальная экспозиция открылась в Оружейной палате Кремля. Здесь в Парадном вестибюле можно увидеть воочию все ордена и медали, которые появились во время войны и хранятся в запасниках музея.

Петербургские суворовцы вернутся в отреставрированное здание

19.06.2015
Недавно министр обороны Сергей Шойгу вновь подтвердил, что суворовцы ракетно-артиллерийского училища должны вернуться в здание, где сейчас проходят реставрационные работы.