Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В столице торжественно вручен «Меч Победы»

08.05.2015

Матвиенко обратилась к ветеранам с поздравительным словом в честь приближающейся 70-й годовщины Великой Победы.

Мы уже упоминали ранее, что такие «Мечи Победы» также должны были получить и другие города-герои: Волгоград, Тула, Новороссийск, Москва, Севастополь, Керчь, Санкт-Петербург. В. Матвиенко подтвердила факт вручения этого памятного оружия белорусским Минску и Бресту.

Собянин в свою очередь воспользовался возможностью и тоже поздравил присутствующих с самым большим праздником для россиян – Днём Великой Победы.

Меч представляет собой изделие ручной работы знаменитых уральских мастеров и отвечает государственному образцу клинкового оружия. Весит меч более 5 кг, а его длина равна 120 см. Клинок, выполненный из златоустовской стали, украшает растительный орнамент и дарственная надпись для конкретного города. На обратной стороне клинка можно видеть знаменитую фразу Невского о неминуемой гибели того, кто придёт на русскую землю с чёрными мыслями. На ножнах помещены выгравированные портреты прославленных военачальников.

В столице торжественно вручен «Меч Победы»

08.05.2015
Председатель Совета Федерации торжественно передала героическому городу Москва в лице мэра Сергея Собянина «Меч Победы».

Открытие экспозиции «Наследники славы Суворова в небе Победы» в Северной столице

06.05.2015
В музее полководца Александра Суворова в Санкт-Петербурге состоялось открытие выставки под названием «Наследники славы Суворова в небе Победы».

Проект «Дороги Победы» для детей безвозмездно

04.05.2015
Программа «Дороги Победы», в которую включены мероприятия по ознакомлению школьников с местами боевой славы и музеями, осуществляется с октября прошлого года. За реализацию проекта отвечает Российское военно-историческое общество, встретившее поддержку в лице Министерства Культуры и Федерального агентства по туризму.