Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

«По следам Суворова»: выставка патриотизма приехала в Бабушкинский район

31.03.2015

Сам художник прошел свой путь по следу Суворова и в преддверии суворовского юбилея написал серию из 10 картин под одноименным названием. В ней отображаются все места так или иначе связанные с громким именем Александра Суворова. Автор ставил себе целью показать какими же стали эти места сегодня и познакомить с ними жителей разных стран.

Сам Алекс является представителем России и Швейцарии и одинаково популярен в обоих странах. Недавно он был удостоен членства в Российской академии художеств и получил награду « Орден за служение искусству», высшую степень признания Академии.

Выставка Алекса получила столько положительных отзывов от прессы, что на ее основе была выпущен блок марок.

Меч победы

08.04.2015
Слова великого полководца Александра Невского, многим хорошо известные: «Кто с мечом к нам придет...» – будут вырезаны на клинках, которые собираются подарить девяти Городам-Героям в честь 70-летнего юбилея Победы.

Герои не забыты. Власти Черкесска не забывают своей боевой истории

06.04.2015
Руководство Карачаево-Черкесии в очередной раз доказало, что они не забывают боевых подвигов своих отцов и что хотят, чтобы и будущие поколения помнили их великие заслуги перед Отечеством. В скором времени бюст Суворова появится на Аллее Боевой Славы.

Жители Архангельска смогли проникнуться духом победы на выставке «Морская летопись войны»

03.04.2015
К знаменательному юбилею, а именно 70-летию со дня Победы, была организована масштабная выставка литературы военной тематики.