Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Суворовское училище получило оригинальную световую подсветку

30.01.2015

Работа проведена в здании Воронцовского дворца, где училище базируется уже почти шесть последних десятилетий.

В нынешнем году отмечается 285-летний юбилей одного из наиболее известных и почитаемых отечественных военноначальников, пользующихся уважением не только в стране, но и мире.

По данным городского комитета по вопросам энергетики, в общей сложности на фасаде установлено 323 светильника различной мощности, обеспечивающих суммарное потребление мощности в 20,7 кВт. Проект предусматривает совместное использование элементов общего и локального освещения, предусматривающего подсветку отдельных элементов строения. Основное внимание создатели композиции уделили дополнительному освещению декорированных поверхностей фасада, как наиболее привлекательных и интересных.

Дополнительное световое освещение предусмотрено для главного входа в училище, а также для кованного забора заведения, ограждающего его по периметру.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.