Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Заложенный Суворовым храм восстанавливают под Суздалем

28.01.2015

Первоначально в селе был деревянный храм, но после смерти отца генералиссимус решил построить полноценный каменный храм. Строительство началось в 1780-м году, а уже через два года был закончен. В начале 20-го века существовали планы по расширению храма, но они не были реализованы из-за значительного интереса к объекту как археологической ценности.

Восстановительные работы на объекте начались в 2012-м году, при этом им предшествовал всенародный сбор денежных средств, организованный митрополитом Суздальским и Владимирским.

Значительная часть работ уже произведена, но не меньше осталось провести. На данный момент ведется наружное укрепление фундамента, а внутри производится восстановление алтаря. В будущем планируется построить колокольню, провести капитальный ремонт трапезной, которая в настоящее время подвержена разрушению, а также завершить внутреннюю отделку помещений.

В целом объем работ по полному восстановлению храма, находившемуся длительное время в заброшенном состоянии, просто огромный, и требует существенных временных и финансовых затрат.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.