Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Измаил отпраздновал годовщину взятия турецкой крепости

26.01.2015

В нынешнем году отмечается уже 224-я годовщина со дня этого знаменательного события. День начался с возложения цветов к памятнику полководцу. Участвовали в нем руководители городской администрации и учащиеся общеобразовательной школы №1.

Далее праздная часть переместилась в микрорайон «Крепость», где на воинском кладбище возложили цветы к Поклонному кресту. Одновременно собравшимся была предложена историческая информация о событиях далекого 1790-го года, когда русская армия взяла штурмом крепость Измаил, считавшуюся одной из лучших в регионе.

В дальнейшем на кладбище прошла заупокойная литургия по погибшим войнам и состоялся крестный ход от кладбища до памятника генералиссимусу.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.