Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

В Москве отметили лучших суворовцев

20.01.2015

Премия в данной области стала первым подобного рода признанием заслуг педагогов и воспитанников кадетских корпусов Москвы.

Организаторами выступило РОО «Московские суворовцы», которому активно помогали представители военно-ведомства и организаций военно-патриотического воспитания. В числе присутствующих были не только представители всех кадетских корпусов города, видные военные и политические деятели, но и эстрадные знаменитости, представители общественных организаций, члены московского правительства.

В рамках мероприятия наиболее отличившиеся кадеты и их наставники были награждены ценными подарками и почетными грамотами, а в завершении впервые был исполнен «Марш кадет России». Новое произведение совместно представили публике полковник Евгений Кузьмин (воспитанник Суворовского училища) и суворовец Артем Бологов.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.