Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Возрождение суворовского училища в Тамбове: первые предпосылки

28.10.2014

По словам главы города, Тамбовское Суворовское военное училище было уникальным учреждением, ведь среди его выпускников 67 медалистов и 96- выпускников с «серебряной» медалью. Каждый пятый суворовец, окончивший ТбСВУ, был медалистом, а все они выполнили в полной мере долг перед Родиной. Десятки выпускников стали генералами, продолжили карьеру в научной деятельности, творчестве, оборонном производстве. По мнению Кондратьева, каждый выпускник Суворовского училища может служить примером для современной молодежи. Это – люди чести, непоколебимых принципов, достойный служитель своей Родины, идущий на все, ради ее процветания, независимости и защиты.

В настоящее время в Тамбове нет Суворовского училища, оно было расформировано в 1960 году. Существует кадетский корпус, в школах есть специализированные классы, внешкольным образованием занимаются военно-исторические объединения. Но всего этого недостаточно в качестве альтернативы суворовскому училищу.

Кондратьев пообещал, что поддержит инициативу по возрождению училища от выпускников-суворовцев и будет всячески содействовать посредством писем в Министерство Обороны РФ.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.