Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Божественная литургия в храме св. Димитрия Солунского в Старой Ладоге

20.10.2014

Первые упоминания о церкви датируются далеким 1646 годом. По некоторым источникам, небольшая деревянная церквушка в Ладоге была основана еще раньше. За долгие годы церковь не раз ремонтировали, но несмотря на все реставрации она сохраняла свой первоначальный облик.

Сегодня, благодаря государству и духовным лицам, церковь получила вторую жизнь. На литургии 5-го октября Владыка передал местным священникам ковчег, в котором хранятся мощи св. Георгия Победоносца, св. Димитрия Солуцкого, а также небольшой фрагмент флага св. Георгия. Теперь новые поколения верующих получат возможность прикоснуться к святыням.

И, несмотря на то, что сегодня Храм св. Димитрия Солуцкого находится в пользовании музея-заповедника «Старая Ладога», новые пути для обустройства храма уже намечены, а службы будут проводиться и далее.

Большой крестный ход в Новочеркасске

23.10.2014
В этом году наша страна отмечает сто лет с начала Первой мировой войны. По этому случаю в Новочеркасске в середине сентября прошел большой крестный ход. Участие в шествии приняло более трех тысяч человек.

Божественная литургия в храме св. Димитрия Солунского в Старой Ладоге

20.10.2014
5-го октября епископ Тихвинский Лодейнопольский Мстислав провел литургию в храме св.Димитрия Солунского, что находится в Старой Ладоге. 94 года прошло со дня закрытия церкви, которую посещал еще А.В.Суворов, великий полководец.

О подвиге, о доблести, о славе: масштабная выставка в Президентской библиотеке

17.10.2014
Вчера в полдень в Президентской библиотеке состоялось открытие выставки, посвященной Александру Васильевичу Суворову. Выставка называется «Александр Васильевич Суворов: о подвигах, о доблести, о славе». Сразу к двум событиям приурочена выставка: 285 лет со дня рождения великого полководца и 110 лет со дня основания музея имени А.В.Суворова. Уникальность этого мероприятия в том, что многие экспонаты будут показаны посетителям Музея впервые.