Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Солдаты из России благоустроят воинские захоронения в ФРГ советских времен

08.09.2014

На протяжении двенадцати дней солдаты будут проводить различные мероприятия по благоустройству. Закончится все пятого сентября.

Аналогичные поездки, целью которых был уход за захоронениями военного времени, стали уже настоящей традицией сотрудничества немецких и российских вооруженных сил. Об этом было особенно отмечено в сообщении Булгакова.

Всего в Германии находится примерно три тысячи воинских захоронений советского времени. В них покоятся около восьми тысяч советских офицеров и солдат, которые погибли во время ВОВ в боях, которые проходили в Германии. В России захоронены останки больше трех тысяч военнослужащих Германии примерно на двухстах кладбищах. По традиции, которая была начата семь лет назад Германия и Россия регулярно раз в год обмениваются делегациями для того, чтобы провести различные военные мемориальные мероприятия.

Министерство обороны Российской Федерации по приглашению Германии направляет двенадцать военнослужащих для того, чтобы вместе с военнослужащими Германии благоустроить воинские захоронения советского времени.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.