Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Севастополь отпраздновал День ВМФ

26.08.2014

В бухте были выстроены, по словам настоящих моряков, девять вымпелов, то есть девять кораблей, предназначенных для боевых действий. Среди них особенно выделялся крейсер с названием «Москва» Черноморского флота. Как это заложено традициями на катере белого цвета командующий объехал каждый корабль и поздравил весь личный состав с Днем ВМФ. После этого была открыта демонстрация мощи моряков. За пороховым дымом и грохотом было практически не видно и не слышно диктора. Так что время от времени он ничего не говорил, таким образом, передавая право «речи» бомбардировщикам или же противолодочным ракетам и различным реактивным артсистемам и установкам. С катеров поочередно сходили торпеды.

Вячеслав Трухачев, являющийся начальником управления информации данного флота и капитаном первого ранга заявил, что все, что происходило, постоянно проводилось и на учениях. Естественно патроны были холостыми, но вот торпеды, а также ракеты были настоящими. Поэтому предварительно были предприняты все меры по безопасности.

На трибунах было огромное количество гостей, среди которых можно было заметить не только представителей регионов России, но также и учеников Казанского Суворовского Училища. Поощрены поездкой на этот праздник были спортсмены и отличники, и было заметно, как они были рады и ясно, как они были расстроены фактом закрытия в Казани Нахимовского училища.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.