Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Лучшие произведения искусства теперь имеют голографическое подобие

05.08.2014

В Тюмени открываются поистине уникальная выставка, на которой самые знаменитые произведения искусства Эрмитажа, Лувра и Кремля будут превращены в голографию. Называется она «Ожившие картины». Это потрясающее зрелище, раньше не имело подобных аналогов у нас в стране. Помимо всего прочего, там можно будет увидеть копию бюста Петра Первого и скульптуру Ники Самофракийской.

Одним из важнейших экспонатов, как заявляют организаторы является «Золото скифов». Это величайшие исторические достояния, увидеть которые вы сможете в день открытия выставки. Тут вы сможете не только насладится величием искусства, а и многое узнать о голографии. Вам подробно опишут процесс создания этого чуда. Вглядываясь во все исторические достопримечательности, вы будете слушать интереснейший рассказ о историях связанных с каждым произведением. Такое мероприятие без сомнения стоит посетит. Это не только удивит вас и очарует, а ещё и расширит ваш кругозор. Не стоит упускать потрясающую возможность так близко прикоснутся к великим творениям.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.