Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Старшеклассники Уссурийского суворовского училища прыгнули с парашюта

15.07.2014

Сам он совершил порядка 500 прыжков, поэтому знает как важно, чтоб к прыжку были допущены только самые дисциплинированные и подготовленные ученики.

Каждый элемент при прыжке с парашюта должен быть четким, не допускать ни единого лишнего действия, чтоб исключить возможность возникновения непредвиденных ошибок. Непосредственно перед прыжком, курсанты пытаются подавить свое волнение и повторить все необходимые действия.

Продолжительность первого прыжка составляет всего 3 минуты, а высота полета – 800 метров. Готовясь к прыжку, каждый думает о своем, но главное - это как не ошибиться, как не промахнуться с местом приземления, ведь с высоты полета все кажется таким малюсеньким.

К прыжку было с парашюта в результате тщательной подготовки, было допущено 16 суворовцев. Совершив прыжок, каждый суворовец по праву может называть себя настоящим парашютистом.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.