Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Насладиться парадом Победы на Дворцовой площади смогли далеко не все желающие

22.05.2014

Остальные петербуржцы без скандалов и обид проследовали дружной колонной к Дворцовому проезду и Дворцовому мосту, где уже собрались близкие родственники тех, кто принимал участие в параде. На обоих берегах Мойки можно было наблюдать их живое общение. Люди радостно приветствовали друг друга, выкрикивали поздравления и на память фотографировались друг с другом. В 9:00 зажглись огнями Ростральные колонны Васильевского острова, а на одном из берегов Мойки организаторы выставили боевую технику, которая была доступна для просмотра всем желающим. Тройку первых высокопоставленных гостей праздника составили Вячеслав Макаров, занимающий пост спикера Заксобрания, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и глава Георгий Полтавченко.

К началу парада главную трибуну, находящуюся у Зимнего дворца, заполнили самые важные гости – ветераны Второй Мировой Войны, депутаты и представители городской интеллигенции. В этот великий день Барабанный Оркестр Крондштадтского кадетского корпуса удостоился чести стать первопроходцем праздничного шествия. За ними четко проследовали молодые люди, проходящие подготовку в стенах Михайловской военной артиллерийской академии. Огромную симпатию зрителей вызвали красавицы из институтов МВД и МЧС. Венный марш продолжила боевая техника, среди которой были представлены современные БТР-82(А), системы залпового огня нового поколения - «дети «Катюш», а также величественный и устрашающий «Панцирь-С» - зенитный ракетно-пушечный комплекс. Санкт-Петербургский военный гарнизон выделил для парадного шествия 3000 солдат Вооруженных Сил. По традиции закрытие парада прошло под звуки гимна России.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.