Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Насладиться парадом Победы на Дворцовой площади смогли далеко не все желающие

22.05.2014

Остальные петербуржцы без скандалов и обид проследовали дружной колонной к Дворцовому проезду и Дворцовому мосту, где уже собрались близкие родственники тех, кто принимал участие в параде. На обоих берегах Мойки можно было наблюдать их живое общение. Люди радостно приветствовали друг друга, выкрикивали поздравления и на память фотографировались друг с другом. В 9:00 зажглись огнями Ростральные колонны Васильевского острова, а на одном из берегов Мойки организаторы выставили боевую технику, которая была доступна для просмотра всем желающим. Тройку первых высокопоставленных гостей праздника составили Вячеслав Макаров, занимающий пост спикера Заксобрания, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий и глава Георгий Полтавченко.

К началу парада главную трибуну, находящуюся у Зимнего дворца, заполнили самые важные гости – ветераны Второй Мировой Войны, депутаты и представители городской интеллигенции. В этот великий день Барабанный Оркестр Крондштадтского кадетского корпуса удостоился чести стать первопроходцем праздничного шествия. За ними четко проследовали молодые люди, проходящие подготовку в стенах Михайловской военной артиллерийской академии. Огромную симпатию зрителей вызвали красавицы из институтов МВД и МЧС. Венный марш продолжила боевая техника, среди которой были представлены современные БТР-82(А), системы залпового огня нового поколения - «дети «Катюш», а также величественный и устрашающий «Панцирь-С» - зенитный ракетно-пушечный комплекс. Санкт-Петербургский военный гарнизон выделил для парадного шествия 3000 солдат Вооруженных Сил. По традиции закрытие парада прошло под звуки гимна России.

Посвящение Суворову

20.06.2014
В воскресенье, 18 мая 2014 года в Благовещенской усыпальнице прошли мероприятия в честь дня памяти российского полководца Александра Васильевича Суворова.

Суворовцы в Ногинске

18.06.2014
В первый день лета Ногинский учебный центр Военного института (общевойскового) ВУНЦ «ОА ВС РФ» принял московских суворовцев-третьекурсников, их командира С.Г. Литвиненко, преподавателей начальной военной подготовки и воспитателей. Мероприятие рассчитано на 11 дней.

Празднование юбилея Швейцарского похода Суворова

16.06.2014
К 215-летию перехода российского полководца через Альпы в Лихтенштейне появилась серия почтовых марок с изображениями картин российского и швейцарского художника Алекса Долля.В блоке десять марок, номиналом в 1 швейцарский франк каждая.