Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Блестящие результаты суворовцев на Всеармейской лингвистической олимпиаде

29.04.2014

Больше всего жюри было поражено и впечатлено презентацией Суворовского военного училища, которая не просто соответствовала условиям, а на протяжении всего показа представляла символ своего края – тигра. Помимо знаний английского языка, суворовцы отличились и в других дисциплинах.

Например, Данил Печерица, самбист, отстаивал честь своего края в Санкт-Петербурге. Проявив всю свою силу и упорство, он добился выхода в призовую тройку и получил почетное третье место. Как он отметил, если бы проводились олимпиадные дисциплины в зимних видах спорта, он мог бы претендовать на более высокое место.

А на проведенных в Москве юмористических конкурсах кадеты смогла завоевать приз зрительских симпатий, впечатлив публику своей смекалкой и отменным чувством юмора. Несмотря на то, что в КВН они не смогли войти в тройку победителей, уходили они под бурные овации и аплодисменты зала.

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.