Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

День Победы в тюменском городе Ялутовск

29.07.2013

С самого утра возле памятника знаменитому русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову собирались местные жители для того, чтобы почтить помять тех, кто не смог вернуться с войны. Для этого на специальных баннерах поместили 540 фотографий как погибших, так ныне здравствующих участников Великой отечественной войны, тех, кто до этой страшной трагедии строил свою жизнь на Ялутовской земле.

Как говорит директор местной станции юных натуралистов Т.Н. Трифонова: «Кропотливая работа будет продолжена, и если жители города или района хотят разместить на «Стене памяти» фотографии своих родственников, то мы обязательно поможем им в этом».

А уже днем на центральной площади города активно включилась в работу творческая площадка молодёжного социально-делового Центра. Взрослые наравне с детьми читали стихи, пели песни, как военных лет, так и современные композиции российских авторов. Таким образом, зрители вместе с ведущими постарались вспомнить все тягости и самые радостные моменты за все 5 военных года.

Даже утренний дождик не стал помехой для юных горожанам, которые захотели принять участие в конкурсе рисунков на асфальте. А неподалеку можно было увидеть творчество юных художников уже на бумаге на тему: «Я помню, я горжусь!».

сауны москвы с большим бассейном

В Саратове открыта первая в России Аллея Дней Воинской Славы

09.08.2013
Саратов вошел в историю как первый город на территории России, в котором существует Аллея Дней Воинской Славы, на которой можно найти бюсты семи известных русских полководцев.

У музея Суворова изменился директор

06.08.2013
Теперь главой музея, посвященного великому русскому полководцу Суворову, назначен экс-генеральный директор «Информационно-издательского центра Правительства Санкт-Петербурга» Владимир Гронский.

Екатеринбург принимает казачьи фестивали

02.08.2013
В «столице Урала» более десятка команд со всех окраин свердловской области попытают свои силы в рамках отборочного этапа ХХ Российского конкурса «Казачок». А в сентябре его победители отправятся в Анапу, где будут проходить главные казачьи соревнования России.