Александр Васильевич Суворов

«Потомство мое, прошу брать мой пример!..»

Автор неизвестен - Военное дело

Книги → Заграничный поход Суворова → СИТУАЦИЯ В ИТАЛИИ В КОНЦЕ XVIII В

«Где проходит олень, там пройдет и солдат», — говаривал Суворов. Его солдаты в самом деле летали, как птицы, несмотря на плохие дороги, болота или голод. В бою они «дрались, как отчаянные», как говорил сам фельдмаршал и добавлял: «А нет ничего страшнее отчаянных». По выражению одного иностранца, русские батальоны обладали твердостью и устойчивостью бастионов. Если неприятелю приходилось отступать, суворовские войска преследовали его с неутомимой энергией и добивали. «Кто против меня — тот мертв», — так Суворов формулировал один из своих основных принципов.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3 4

Севастополь объединил воспитанников трёх военных училищ

23.12.2015
Под крышей Севастопольского президентского кадетского училища собрались воспитанники трёх военных учреждений России. Более 350 человек приехало для обмена опытом, оздоровления и отдыха в стенах лучшего кадетского училища полуострова.

Любовь и бунт в Елабужском музее

18.12.2015
Масштабная экспозиция в историко-архитектурном музее г. Елабуга, посвящённая пушкинскому наследию, пугачёвскому восстанию и образованию Оренбургской губернии, определённо заслуживает внимания. 150 уникальных экспонатов объединены в трёх крупных разделах. В экспозиции представлены элементы интерьера казачьего быта, национальные костюмы, праздничная и свадебная атрибутика XIX в.

Старинный дар молодому музею

15.12.2015
Историко-краеведческий музей ковровского района не может похвастаться долгой биографией. Образованный только в 2000 году, он ещё не сумел стать значимым памятником культуры и хранителем наследия великих ценностей. Однако первый серьёзный вклад в фонд музея внёс бывший житель ковровского района, ныне – столичный коллекционер, предоставивший в ведение музея богатую коллекцию предметов старины, в том числе ценной графики и элементов мебели.